-->

 

طريقه عمل الكشرى المصرى

الكشرى المصرى من الاطباق المصريه الاصليه حيث ان تناول الكشرى فى المطاعم له مذاقه الخاص فسوف نقدم لكم طريقه عمل الكشرى مثل المطاعم  كالمحترفين

المكونات

1-عدد 2 كوب من العدس

2-كيلو واحد من الارز

3-عدد 3 بصلات مقطعه الى شرائح

4-نصف كوب من الزيت النباتى

5-ربع معلقه فلفل اسود صغيره

6-نصف معلقه صغيره بهارات مشكله

7-كيس مكرونه اسباغتى

8- كوب من الشعريه

9-كيس مكرونه عاديه صغيره

10-علبه حمص

11-الصوص :

    *معلقتان من الزيت النباتى

    * فصان من الثوم المهروس

    * كوب من صلصه البندوره

    * عدد 2 حبه من الفلفل الاخضر الحار

    * ربع كوب من الخل الابيض

    * معلقه صغيره من الملح او حسب الرغبه

12- الدقه :

    *معلقه كبيره من الثوم المهروس

    * كوب واحد من الخل

    *ربع كوب مياه

    * رشه من الفلفل الاحمر الحار المطحون

    * عصير من حبه واحده من الليمون

    * معلقه كبيره كزبره مجففه

 

طريقه التحضيــــــر : -

 

1- ضعي قدراً كبير فيه ماء فوق نار عالية، ثم اسلقي المعكرونة حتى تنضج، ثمّ صفيّها واتركيها جانباً (المعكرونة الصغيرة، والإسباغيتي، والشعيرية ) .

2- ضعي الزيت في قدر متوسّط الحجم، ثم اقلي البصل إلى أن يتحمر ويصبح لونه ذهبياً مقرمشاً، ارفعي نصف كميّة البصل من الزيت واتركيه جانباً للتزيين، ثم اغسلي العدس بالماء ثم اسلقيه حتى ينضج .

3- نظّفي الأرز بالماء البارد ثمّ صفيه، وضعي الأرز والعدس من الماء الذي سلق فيه في القدر مع البصل المقلي، وزيدي القليل من الماء إذا احتاج الأرز لذلك، خففي الحرارة عندما يغلي الماء، واتركيه إلى أن ينضج الأرز .

4- في هذه الأثناء جهزي الصلصة عن طريق قلي الثوم بالزيت ثمّ أضيفي الفلفل الحار وصلصة البندورة، والخل، والملح

5- اخلطي ملعقة الثوم مع الخل، والماء، والكزبرة، وعصير اللّيمون، والفلفل الحار في وعاء متوسط الحجم، واتركيه جانباً حتى موعد التقديم

6- ضعي الأرز المسلوق في صحن التقديم، ثم ضعي فوقه المعكرونة وصلصة البندورة وزيّنيها بالبصل المحمر والحمص وقدّميها مع الدقة 
معلومه في ثانيه
كاتب المقالة
كاتب ومحرر اخبار اعمل في موقع معلومه فى ثانيه .

جديد قسم : طبخ

إرسال تعليق