-->



طريقه عمل باستا :-

الباستا هى المرادف لكلمه معجنات فى اللغه الايطاليه . وتتكون من الطحين والماء ، 

وفى بعض الاحيان يضاف اليها البيض لتكون شكل الباستا المعروف . اصل اكله الباسا 

هى ايطاليا ومنها انتشرت الى جميع انحاء العالم . وما سهل انتشارها هو كثره اشكالها

 والتى يتم التجديد فيها حتى الان حيث انها لم تعد مقتصره على ايطاليا .





اولا : طريقه عمل الباستا الكريميه بالبروكلى:-

المكونات :-

¼ 1 كوب باستا لولبيه الشكل


¼ كوب قشطه حامضه خفيفه


2 ملعقه جبن بارميزان مبشور


¼ كوب زهرات بروكلى طازجه


فص ثوم


من3-4 حبات طماطم


½ كوب جزر مبشور


ملعقه كبيره ريحان


1 ملعقه كبيره مايونيز


1 ملعقه كبيره حليب خالى الدسم 


طريقه التحضير : -


1-اطهى الباستا حتى تصل الى درجه النضج حسب التعليمات المكتوبه على العلبه .


2- صفى الباسا واغسليها بالماء البارد .


3-اخلطى القشطه والجبن والمايونيز والحليب والثوم جيدا فى وعاء صغير .


4 – اخلطى البروكلى مع الطماطم والجزر والريحان فى وعاء كبير .


5- اضيفى الباستا واخلطيها جيدا .


6- اضيفى القشطه الحامضه وقلبى المزيج برفق حتى يتجانس جيدا .


7- قدمى السلطه وادخليها البراد لحين التقديم .




طريقه عمل باستا الجمبرى بزبده الثوم : -

المكونات : -

8 اوقيه باستا فيتوتشينى


½ كيلو جمبرى متوسط ومقشر


ملح وفلفل اسود مطحون حسب الرغبه


8 ملاعق ذبده كبيره


عدد 4 فصوص ثوم مفروم


½ ماعقه صغيره رقائق فلفل احمر مطحون


½ ربطه جرجير


¼ جبنه بارميزان مبشور


2 ملعقه كبيره بقدونس مفروم


 طريقه التحضير : -


1-اطهى الباستا حتى تصل الى درجه النضج حسب التعليمات المكتوبه على العلبه .


2- اضيفى الجمبرى بالملح والفلفل حسب الرغبه وتركيه جانبا .


3- ذوبى عدد 2 ملعقه كبيره ذبده فى مقلاه على نار متوسطه واضيقى الثوم ورقائق


الفلفل الاحمر مع التحريك حتى تفوح رائحه المزيج لمده من 1-2 دقيقه .


4- اضيفى الجمبرى واطهى المزيج مع التحريك من حين لاخرحتى يصبح لونه وردى


لمده من 2 -3 دقائق حتى ينضج واتركيه جانبا .


5- ذوبى عدد 6 ملاعق كبيره من الزبده فى المقلاه واضيفى الباستا والجرجير 


والبارميزان حتى يبدا الجرجير يدبل لمده دقيقتين واضيفى الجمبرى .


6- قدمى الباستا بعد تزينها بالبقدونس .










معلومه في ثانيه
كاتب المقالة
كاتب ومحرر اخبار اعمل في موقع معلومه فى ثانيه .

جديد قسم : طبخ

إرسال تعليق