طريقه عمل باستا :-
الباستا هى المرادف لكلمه معجنات فى اللغه الايطاليه . وتتكون من الطحين والماء ،
وفى بعض الاحيان يضاف اليها البيض لتكون شكل الباستا المعروف . اصل اكله الباسا
هى ايطاليا ومنها انتشرت الى جميع انحاء العالم . وما سهل انتشارها هو كثره اشكالها
والتى يتم التجديد فيها حتى الان حيث انها لم تعد مقتصره على ايطاليا .
اولا : طريقه عمل الباستا الكريميه بالبروكلى:-
المكونات :-
¼ 1 كوب
باستا لولبيه الشكل
¼ كوب
قشطه حامضه خفيفه
2 ملعقه
جبن بارميزان مبشور
¼ كوب
زهرات بروكلى طازجه
فص ثوم
من3-4
حبات طماطم
½ كوب
جزر مبشور
ملعقه
كبيره ريحان
1 ملعقه
كبيره مايونيز
1 ملعقه
كبيره حليب خالى الدسم
طريقه التحضير : -
1-اطهى
الباستا حتى تصل الى درجه النضج حسب التعليمات المكتوبه على العلبه .
2- صفى
الباسا واغسليها بالماء البارد .
3-اخلطى
القشطه والجبن والمايونيز والحليب والثوم جيدا فى وعاء صغير .
4 –
اخلطى البروكلى مع الطماطم والجزر والريحان فى وعاء كبير .
5- اضيفى
الباستا واخلطيها جيدا .
6- اضيفى
القشطه الحامضه وقلبى المزيج برفق حتى يتجانس جيدا .
7- قدمى
السلطه وادخليها البراد لحين التقديم .
طريقه عمل باستا الجمبرى بزبده الثوم : -
المكونات : -
8 اوقيه
باستا فيتوتشينى
½ كيلو
جمبرى متوسط ومقشر
ملح
وفلفل اسود مطحون حسب الرغبه
8 ملاعق
ذبده كبيره
عدد 4
فصوص ثوم مفروم
½ ماعقه
صغيره رقائق فلفل احمر مطحون
½ ربطه
جرجير
¼ جبنه
بارميزان مبشور
2 ملعقه
كبيره بقدونس مفروم
طريقه التحضير : -
1-اطهى
الباستا حتى تصل الى درجه النضج حسب التعليمات المكتوبه على العلبه .
2- اضيفى
الجمبرى بالملح والفلفل حسب الرغبه وتركيه جانبا .
3- ذوبى
عدد 2 ملعقه كبيره ذبده فى مقلاه على نار متوسطه واضيقى الثوم ورقائق
الفلفل
الاحمر مع التحريك حتى تفوح رائحه المزيج لمده من 1-2 دقيقه .
4- اضيفى
الجمبرى واطهى المزيج مع التحريك من حين لاخرحتى يصبح لونه وردى
لمده من
2 -3 دقائق حتى ينضج واتركيه جانبا .
5- ذوبى عدد 6 ملاعق كبيره من الزبده فى المقلاه واضيفى الباستا والجرجير
والبارميزان حتى يبدا الجرجير يدبل لمده دقيقتين واضيفى الجمبرى .
6- قدمى
الباستا بعد تزينها بالبقدونس .
تعليقات: 0
إرسال تعليق