طريقه عمل اسكندر كباب التركى :-
تعد هذه
الاكله من انواع الكباب التركى المشهور فى تركيا فهو عباره عن شرحات لحم وصوص
بندوره فوق الخبز
المقلى
وصوص اللبن او الزبادى يشبه الى حد كبير فته اللحمه ولكن باضافه صوص البندوره
ويتميز هذا الطبق بمزيج
من
النكهات الرائعه وسنقدمه لكم اليوم بطريقه سهله وبسيطه .
المكونات :-
½ كيلو
استيك لحم
1 بندوره
كبيره الحجم
1 معلقه
كبيره صوص البندوره
2 كوب
لبن زبادى
3 فص ثوم
1 معلقه
كبيره سمنه
2 خبز
عربى متوسط الحجم
1 معلقه
صغيره فلفل اسود
1 معلقه
صغيره بهارات مشكله
1 معلقه
صغيره ملح
1 معلقه
صغيره فلفل احمر
للزينه
معلقه
كبيره بقدونس
معلقه
كبيره لوز شرائح
طريقه التحضير :
1- في مقلاة غير قابلة
للالتصاق نضع القليل من الزيت النباتي ونضيف الستيك والملح والفلفل الأسود ونتركهم
على نار متوسطة الى ان ينضج اللحم
2- بعد التأكد من ان الستيك أصبحت ناضجة نقطعه الى شرائح رقيقة
وندعه جانبا
3- نضع البندورة في الخلاط الى ان تصبح صوص
4- في قدر متوسط الحجم نضع البندورة ورب البندورة ونضيف السمنة
والبهارات المشكلة والفليفلة الحمراء ويمكن استعمال الفليفلة الحمراء الحارة حسب
الرغبة ونتركهم على نار متوسطة الى ان تبدأ بالغليان
5- عندما يبدأ صوص البندورة بالنضوج نضيف قطع الستيك ونتركهم على نار
متوسطة لمدة ربع ساعة
6- في هذا الوقت نقطع الخبز العربي الى مربعات صغيرة ونقليهم الى ان
يصبح الخبز ذهبي اللون
7- نضع اللبن الزبادي في الخلاط ونضيف اليه الثوم والقليل من الملح
ونخلطهم جيدا الى ان يخفي الثوم جيدا
8- نضع الخبز المقلي في طبق التقديم ونضيف اليه اللبن الزبادي مع
الثوم ثم نضيف فوقه الستيك مع صوص البندورة ونرش البقدونس المفروم واللوز المقلي
على الوجه وبهذا يصبح إسكندر كباب جاهز للتقديم
وبالف هنا ،،،،،،،،،،
تعليقات: 0
إرسال تعليق