طريقه عمل كباب السلطان التركى:-
كباب السلطان على الطريقة التركية، من الوجبات الغنية بالعديد من العناصر الغذائية، والتي تبحث العديد من ربات البيوت عن
خطوات إعدادها في المنزل،
نظرا لمذاقها المميز .
وفيما يلي، خطوات إعداد طبق كباب السلطان التركي :-
المكونات : -
1-عدد أربع ملاعق كبيره ذبده
2- عدد أربع ملاعق كبيره طحين
3- ليتر حليب
4- نصف ملعقه صغيره ملح
5- 500 جرام صدور دجاج فيليه مقطع مقطع مكعبات صغيره
6- ملعقتان كبيرتان زيت نباتى
7- عدد حبه بصل مفروم
8- عدد ثلاث ملاعق كبيره من مغجون الطماطم
9- جبه من البدنجان كبيره الحجم مفروم مكعبات مقليه
10- ملعقه صغيره ملح
11- ربع ملعقه صغيره ببريكا
12- ربع ملعقه صغيره فلفل اسود
13- كوب بازيلاء
طريقه التحضير:-
1- ضعى الدجاج مع الزيت فى مقلاه واسعه على نار متوسطه وقلبى لمده 10
دقائق .
2- اضيفى الملح والفلفل والبابريكا وقلبى لمده 5 دقائق ثم اضيفى معجون
الطماطم والبازيلاء وقلبى جيدا .
3- اضيفى البدنجان المقلى وربع كوب ماء واتركى المزيج حتى ينضج الدجاج
وتتسبك الصلصه .
4- اخلطى الذبده والطحين فى قدر على نار متوسطه حتى يتحمص الطحين
ويصبح المزيج مثل العجين .
5- اضيفى الحليب بالتدريج مع الاستمرار بالخفق وخففى النار وحركى حتى
يبدأ الخليط بالغليان ويصبح ناعم .
6- تبلى البشاميل بالملح والفلفل .
7- ضعى خليط البدنجان والصلصه والبازيلافى طبق الفرن ثم وزعى خليط البشاميل فوقه وادخلى الطبق بالفرن على درجه حراره
180 لمده 25 دقيقه حتى تتسبك
المكونات ويتحمر وجه الطبق .
8- ثم قدمى الطبق ساخنا الى جانب السلطه .
تعليقات: 0
إرسال تعليق