-->



 

طريقه عمل كباب السلطان التركى:-

كباب السلطان على الطريقة التركية، من الوجبات الغنية بالعديد من العناصر الغذائية، والتي تبحث العديد من ربات البيوت عن 

خطوات إعدادها في المنزل، نظرا لمذاقها المميز .

وفيما يلي، خطوات إعداد طبق كباب السلطان التركي :-

المكونات : -

1-عدد أربع ملاعق كبيره ذبده

2- عدد أربع ملاعق كبيره طحين

3- ليتر حليب

4- نصف ملعقه صغيره ملح

5- 500 جرام صدور دجاج فيليه مقطع مقطع مكعبات صغيره

6- ملعقتان كبيرتان زيت نباتى

7- عدد حبه بصل مفروم

8- عدد ثلاث ملاعق كبيره من مغجون الطماطم

9- جبه من البدنجان كبيره الحجم مفروم مكعبات مقليه

10- ملعقه صغيره ملح

11- ربع ملعقه صغيره ببريكا

12- ربع ملعقه صغيره فلفل اسود

13- كوب بازيلاء

طريقه التحضير:-

1- ضعى الدجاج مع الزيت فى مقلاه واسعه على نار متوسطه وقلبى لمده 10 دقائق .

2- اضيفى الملح والفلفل والبابريكا وقلبى لمده 5 دقائق ثم اضيفى معجون الطماطم والبازيلاء وقلبى جيدا .

3- اضيفى البدنجان المقلى وربع كوب ماء واتركى المزيج حتى ينضج الدجاج وتتسبك الصلصه .

4- اخلطى الذبده والطحين فى قدر على نار متوسطه حتى يتحمص الطحين ويصبح المزيج مثل العجين .

5- اضيفى الحليب بالتدريج مع الاستمرار بالخفق وخففى النار وحركى حتى يبدأ الخليط بالغليان ويصبح ناعم .

6- تبلى البشاميل بالملح والفلفل .

7- ضعى خليط البدنجان والصلصه والبازيلافى طبق الفرن ثم وزعى خليط البشاميل فوقه وادخلى الطبق بالفرن على درجه حراره 

180 لمده 25 دقيقه حتى تتسبك المكونات ويتحمر وجه الطبق .

8- ثم قدمى الطبق ساخنا الى جانب السلطه .


معلومه في ثانيه
كاتب المقالة
كاتب ومحرر اخبار اعمل في موقع معلومه فى ثانيه .

جديد قسم : طبخ

إرسال تعليق